Торжественное собрание.

31 октября 2019

30 октября 2019 года в большом актовом зале Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звёздочка» состоялось торжественное собрание, посвящённое награждению работников завода по случаю спуска на воду понтона ПК-400 «Севастополь». 10 октября 2019 года войдёт в историю города и завода как день возрождения славных трудовых традиций севастопольских кораблестроителей. Понтон плавучего крана – это первое плавсредство, которое спущено на воду за длительный период простоя. Событие это стало значимым для всех сотрудников завода и их семей, а также для ветеранов плавкраностроения в Севастополе.

В праздничной обстановке звучали поздравления и слова благодарности в адрес трудовых коллективов всех структурных подразделений завода. Владимир Баженов, директор филиала, искренне поблагодарил всех заводчан, причастных к проектированию, строительству и спуску понтона, за их добросовестный труд, оптимизм, а главное, за преданность родному предприятию. Он сказал, что дан старт Программе модернизации и реконструкции филиала. Севморзаводу предстоит реализовать новые интересные и важные проекты. «Только объединившись, только все вместе, проявляя профессионализм, терпение и упорство, мы сможем достичь высоких показателей в работе», — отметил директор.

За большой личный вклад в развитие судостроительной отрасли, многолетний добросовестный труд

Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации награждены: 

              Довгань Иван Анатольевич – судокорпусник-ремонтник 4 разряда достроечного цеха.

              Петров Максим Владимирович – электросварщик 4 разряда судокорпусного цеха.

За большой личный вклад в развитие судостроительной отрасли, многолетний добросовестный труд

                  Благодарственное Письмо Губернатора г. Севастополя

                                                         вручили

  Сафонову Андрею Викторовичу – начальнику производства (судостроение) филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звёздочка».

Андрей Викторович выпускник Севастопольского приборостроительного института. В 1987 году получив диплом по квалификации инженер-кораблестроитель связал свою судьбу с Севастопольским морским заводом и более 30 лет самоотверженно трудится на заводе. Профессионал высокого уровня, трудолюбивый, грамотный, ответственный, требовательный не только к себе, но и к сотрудникам. Пользуется большим уважением у коллег и служит примером для молодёжи. Неоднократно был награждён грамотами и благодарностями. Дважды присвоено звание «Лучший мастер заказа», за своевременную сдачу военных кораблей. Неоднократный победитель соц. Соревнований. Признан лучшим специалистом заказа при модернизации РКР «Адмирал Головко). Руководитель строительства понтонов для Керченского моста, за что был отмечен Благодарностью МинПромТорга в 2017 году.

За весомый личный вклад в обеспечение сдаточной программы Общества

 Почётной грамотой акционерного общества «Объединённая судостроительная корпорация» награждена:

                  Штангеева Яна Анатольевна – начальник бюро ОКР.

За большой вклад в развитие судостроительной отрасли Российской Федерации и высокий профессионализм

Объявлена Благодарность акционерного общества «Объединённая судостроительная корпорация»

                        Головченко Андрею Владимировичу.

За проявленную самоотверженность в труде, высокий профессионализм и в связи со спуском на воду понтона ПК-400 «Севастополь»

Почётной грамотой генерального директора акционерного общества «Центр Судоремонта «Звёздочка» награждены:

Котельников Антон Альбертович — заместитель директора по управлению персоналом;

Диденко Геннадий Николаевич – электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования энерго-механического управления;

Новикова Ульяна Юрьевна – начальник отдела ценообразования;

Соловьёв Юрий Алексеевич – машинист крана судокорпусного цеха;

Хлюбкин Виктор Иванович – сборщик корпусов металлических судов судокорпусного цеха;

Юдин Владимир Андреевич – старший строитель кораблей отдела главного строителя;

Приймачук Юрий Мирославович – старший мастер контрольный отдел, контроля качества;

Синченко Любовь Павловна – уборщик производственных и служебных помещений 2 разряда судокорпусной цех;

Селёдкин Владимир Сергеевич – начальник бюро;

Камаева Екатерина Сергеевна – ведущий инженер-технолог;

Беловодский Дмитрий Геннадьевич – старший мастер энергомеханического управления.

Объявлена благодарность генерального директора акционерного общества «Центр Судоремонта «Звёздочка»:

Билецкому Олегу Николаевичу – начальнику отдела охраны;

Бушину Виктору Александровичу – сборщику корпусов металлических судов судокорпусного цеха;

Мартыч Владимиру Ивановичу – мастеру судокорпусного цеха;

Романову Александру Леонидовичу – токарю механического цеха;

Семашко Виктору Николаевичу – трубопроводчику судовому трубомедницкого цеха;

Юсупову Акраму Актамовичу – электромонтёру по ремонту и обслуживанию электрооборудования энерго-механического управления;

Мерзлякову Денису Юрьевичу – ведущему инженеру-технологу проекта, бюро проекта ОКР (заказ 2034001).

За проявленную самоотверженность в труде, высокий профессионализм и в связи со спуском на воду понтона плавучего несамоходного крана «Севастополь» была объявлена благодарность директора филиала «Севастопольский морской завод» акционерного общества «Центр судоремонта «Звёздочка» бригадам судокорпусного и трубомедницкого цехов:

     Облаухов Геннадий Владимирович, сборщик КМС 5 разряда судокорпусного цеха. Уроженец Севастополя, Геннадий Владимирович, закончив в 1978 году Судостроительный техникум, получил квалификацию «техник-судостроитель». Трудовую деятельность начал на Севастопольском судостроительном предприятии «Персей», откуда ушёл служить в армию. В 1981 году пришёл работать на Севморзавод. В 1984 году получил звание «Лучший молодой рабочий по профессии». В 1989 году за активное участие в строительстве плавкрана «Севастополь-3» Геннадию Владимировичу была объявлена благодарность. Геннадий Владимирович ответственный бригадир, уделяет большое внимание профессиональному становлению молодых специалистов. Пользуется заслуженным авторитетом среди работников завода.

    Кривец Олег Александрович, сборщик КМС 5 разряда судокорпусного цеха. Вся трудовая жизнь Олега Александровича связана с Севастополем, где он родился и вырос, и с Севастопольским морзаводом, куда он пришёл работать в 1985 году. Лишь на три года он покидает родной город и завод, служит в рядах Вооружённых сил. После армии вернулся на завод, успешно и ответственно трудится уже более 30 лет. Олег Александрович пользуется уважением у коллег, а за качественное выполнение сложных и ответственных заданий много раз был отмечен грамотами и благодарностями.

Бушин Александр Васильевич, сборщик КМС 5 разряда судокорпусного цеха. Родом из Тулы, Александр Васильевич, отслужив на Черноморском флоте в Севастополе, в 1981 году пришёл работать на Севастопольский морской завод. Он прошёл трудовой путь от ученика слесаря-ремонтника до высококлассного специалиста, сборщика КМС 5 разряда. Александр Васильевич 32 года трудится в судостроительной и судоремонтной отраслях. В трудное для завода время привёл работать своих сыновей и близких друзей. Александр Васильевич – ответственный и требовательный бригадир, успешно выполняющий сложные работы, технически грамотный специалист. Высокий авторитет у заводчан Александр Васильевич завоевал не только своими трудовыми достижениями, но и личными качествами: скромностью и отзывчивостью.

    Полудняк Владимир Валентинович, сборщик КМС 5 разряда судокорпусного цеха. Владимир Валентинович свою трудовую деятельность на Севастопольском морском заводе им. С. Орджоникидзе начал в 1980 году. После службы в армии вернулся на родной завод и уже более 35 лет строит и ремонтирует корабли. В 2010 году награждён золотой медалью «Профессиональная слава Украины», в 2014 и 2016 годах – медалями «За успехи и усердие в труде.» Владимир Валентинович выполняет сложные и ответственные работы с высоким уровнем качества. Своими хорошими организаторскими способностями, чуткостью, отзывчивостью, скромностью завоевал непререкаемый авторитет среди работников завода.

Фещенко Виктор Фёдорович, судокорпусник-ремонтник 5 разряда судокорпусного цеха. Практически вся трудовая жизнь Виктора Фёдоровича связана с севастопольским морским заводом. После службы в армии переехал в Севастополь и в марте 1973 года назначен сборщиком корпусов металлических изделий 2 разряда. Диплом с отличием в техническом училище, многочисленные награды, грамоты, благодарности за высокие показатели в труде, присвоение дважды звания «Лучший по профессии» — такова оценка труда Виктора Фёдоровича. Добросовестный, высокопрофессиональный, вызывает заслуженное уважение у своих коллег.

Кузьмин Юрий Андреевич, сборщик КМС 5 разряда судокорпусного цеха. В 2003 году окончил Севастопольское Профессиональное Техническое училище и получив профессию – младший специалист сборщик корпусов металлических судов, успешно работал и повышал свою квалификацию. Связав свою судьбу с Севастопольским морским заводом в 2015 году, проявил себя как грамотного специалиста и был отмечен благодарностью. Юрий Андреевич пользуется уважением у коллег, трудолюбивый, грамотный, ответственный, целеустремлённый, компетентный, добрый.

Хлюбкин Виктор Иванович, сборщик КМС 5 разряда судокорпусного цеха. Виктор Иванович родился и вырос Крыму. Трудовую деятельность начал в 1975 году на Севморзаводе, откуда и ушёл выполнять воинский долг. С 1980 года работал на предприятиях судостроения и судоремонта. В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звёздочка» работает с сентября 2016 года в судокорпусном цехе сборщиком КМС 5 разряда. Здесь знают и уважают Виктора Ивановича за техническую грамотность, трудолюбие, добросовестность и рассудительность.

    Семашко Виктор Николаевич, трубопроводчик судовой 4 разряда трубомедницкого цеха.  Виктор Николаевич родился в Севастополе и связал свою судьбу с Севастопольским морским заводом. В 1984 году он получил квалификацию «судокорпусник-ремонтник». Отслужил в армии и в 1987 году начал свою трудовую деятельность. Работал Виктор Николаевич и на Севастопольском заводе, и в частных судоремонтных компаниях Севастополя и Крыма. Освоил профессию трубопроводчика, получил опыт работы старшего мастера. Администрацией завода характеризуется как высококвалифицированный и добросовестный работник.

Руководителем проекта плавучего несамоходного крана «Севастополь» является Олейник Александр Алексеевич. Самый главный успех всех руководителей — это коммуникабельность и профессионализм. Нелёгкий и длинный путь пришлось пройти Александру Алексеевичу, придя на завод совсем молодым специалистом в 1983 году. Накопленный годами опыт необходим талантливому и справедливому руководителю. К работе и поставленным задачам относится ответственно и серьёзно.

Хотелось бы сказать о корабелах, которые особо отличились при строительстве ПК-400 «Севастополь» — это:

Белецкий Алексей Владимирович, Игнатичев Александр Владимирович, Смирнов Владимир Владимирович, Спиндияров Сергей Леонидович, Прокопенко Евгений Вячеславович, Яшин Максим Андреевич, Бушин Виктор Александрович, Сухопаров Виктор Иванович, Бушин Сергей Александрович, Голубев Алексей Николаевич, Козерацкий Сергей Валентинович, Сердюк Артём Дмитриевич, Марченко Семён Павлович, Петров Максим Владимирович, Губарев Виктор Иванович и многие другие.

За весомый вклад в развитие судостроительной отрасли и верность избранному делу, за достигнутые трудовые успехи получили заслуженные награды свыше 30 человек.

Впереди у Филиала «Севморзавода» светлое и продуктивное будущее. Мы будем совершенствовать свои навыки, добиваться новых поставленных целей и с гордостью станем надёжной опорой для Российского морского флота!