ПОЗДРАВЛЕНИЕ КОМАНДУЮЩЕМУ ЧФ ОСИПОВУ ИГОРЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ И МОРЯКАМ-ЧЕРНОМОРЦАМ, ОТ ВЛАДИМИРА БАЖЕНОВА — ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛА «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ МОРСКОЙ ЗАВОД» АО «ЦС «ЗВЁЗДОЧКА»

25 июля 2019

Уважаемый

Игорь Владимирович!

Дорогие моряки-черноморцы!

Руководство и труженики Филиала «Севастопольский морской завод» сердечно поздравляют Вас с наступающим профессиональным праздником — Днём Военно-Морского Флота РФ!

80 лет назад в далёком 1939 году по предложению адмирала Н. Кузнецова правительством был учреждён День ВМФ Союза ССР. В 2006 году указом Президента России В. Путина последнее воскресенье июля узаконено памятным днём в Вооружённых Силах РФ.



День ВМФ — это праздник тех, кто стоит на страже морских рубежей страны. Установление его — дань мужеству и отваге военным морякам всех поколений, которые более трёх веков прославляют Россию великими победами в морском сражении.

Моряки-подводники, моряки-десантники, моряки-пехотинцы и в праздник проводят этот день на рабочем месте, успешно обеспечивая обороноспособность нашего государства и гордо неся имя защитников и сынов Отечества.

28 июля 2019 года День ВМФ будут отмечать и члены семей военнослужащих — матери, жёны, их близкие, которые по судьбе знакомы и боль расставаний, и тоска ожиданий, и радость встреч.

По — особенному, величественно-торжественно, проходит этот праздник в нашем городе, который ведёт свою историю с 1783 года.

Тогда императрица Екатерина Вторая приказала…построить крепость Ахти-Яр, порт и кузницу. Из крепости вырос город, названный Севастополем, в порт пришли корабли созданного Черноморского флота, а из кузницы родился наш судоремонтный завод.

Простые матросы, талантливые, мудрые флотоводцы вписаны в историю и военную летопись нашей страны. Несокрушимую силу русского флота демонстрировали они в боях защищая морские рубежи.

И вот уже 236 лет город, ЧФ и Морзавод неотделимы друг от друга, связаны одной историей, одной биографией.

За годы своего существования Севастопольский морской завод, выполнял оборонные заказы, осуществлял ремонт надводных кораблей, подводных лодок, судов обеспечения.

Поэтому День ВМФ — это и наш праздник, рабочих и служащих Филиала «Севастопольский морской завод», призванных поддерживать техническую готовность Черноморского Флота.

Желаем Вам, морякам-черноморцам крепкого здоровья, мира, добра. Пусть на небе для каждого горит путеводная звезда и освещает путь домой.

Да прогремит в вашу честь праздничный салют!

С ПРАЗДНИКОМ!

УРА-а-а-а! УРА-а-а-а! УРА-а-а-а!