СКОРБИМ ВМЕСТЕ С ВАМИ…

04 июля 2019

Коллектив Филиала «Севастопольский морской завод» АО «Центр Судоремонта «Звёздочка» выражает искренние соболезнования родным и близким погибших моряков-подводников Северного флота. Мы глубоко скорбим вместе со всеми, чувствуя всю боль утраты. Трудно представить, что в мирное время погибли лучшие офицеры Северного Флота, мужья, отцы, братья…

Жители города Севастополя несут цветы к Мемориальной доске города-героя Мурманск, в память о погибших моряках-подводниках. Ведь именно в городе-герое Севастополе долгие годы «ковались кадры» для Военно-морского флота СССР и России. «Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище» и «Черноморское высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова» принимали самое активное участие в подготовке будущих моряков-подводников. После окончания училища молодые офицеры распределялись по разным базам всех Флотов России, в том числе и на Северный. Мурманск и Севастополь города-побратимы, не разделимы между собой в горе. Многие подводники являются уроженцами города-героя Севастополя.

Трагедия оборвала жизни лучших моряков-гидронавтов ВМФ России. Из 14 погибших-семь капитаны первого ранга, двое-Герои России.

Вечная память!

Уходят моряки, уходят постоянно,
И возвращения их, ты вечно будешь ждать…