Идёт большая работа

24 января 2019

В 2019 год филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» входит с большим портфелем заказов. На стапелях продолжается строительство двух тяжёлых плавкранов – ПК-400 «Севастополь» и ПК-700 «Григорий Просянкин», на ремонт и обслуживание в доки в течение года встанут военные корабли и суда обеспечения Черноморского флота России. Во втором квартале этого года ожидается спуск на воду плавкрана ПК-400 «Севастополь». Компетенции завода восстанавливаются. Растёт количество и сложность задач. Укрепляется и кадровый состав предприятия.

В конце декабря к выполнению своих должностных обязанностей приступили сразу два новых сотрудника. 

Сергей Романович Черногубовский назначен на должность первого заместителя директора  — заместителя директора по производству.  По образованию Сергей Романович инженер-кораблестроитель. У него за плечами более чем 20 лет трудового отраслевого стажа, в том числе и на предприятиях, входящих в ОСК (Объединённую Судостроительную Корпорацию). Основные задачи, поставленные ему директором филиала: организация и контроль качественного и своевременного строительства плавкранов, а также проведения ремонтных работ на гражданских судах и кораблях военно-морского флота.

Советником директора стал Андрей Георгиевич Туниманов.  С 1998 года он работал на судостроительных и судоремонтных предприятиях Санкт-Петербурга, Выборга и Шлиссельбурга, а также в ОАО «Концерн Росэнергоатом» Дирекции по сооружению и эксплуатации плавучих атомных систем». Ключевые вопросы, которые будет решать Андрей Георгиевич на нашем предприятии —  завершение процесса федерализации Севморзавода и его последующее акционирование.  Кроме того, Андрей Георгиевич продолжит развитие производственной системы ОСК на заводе.