Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов (ФОТО)

17 июня 2018

В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает оставаться восстановление компетенций по строительству тяжелых плавучих кранов. Об этом заявил журналистам директор Севморзавода Игорь Дрей после состоявшихся в пятницу торжественных мероприятий, посвященных 235-й годовщине со дня основания предприятия.

«В области судостроения нашей главной задачей является вернуть Севморзаводу компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов, что еще два десятилетия назад являлось основной специализацией предприятия», — сказал Игорь Дрей. По его словам, это сложная, но выполнимая задача.

Директор завода напомнил, что проектированием тяжелых плавкранов в Севастополе занимается ЦКБ «Коралл», по проекту которого в прошлом году на верфи был заложен плавкран грузоподъемностью 400 тонн имени города-героя. По проекту этого же конструкторского бюро на Севморзаводе в текущем году готовятся заложить еще один, уже 700-тонный плавкран. «Не все идет быстро и гладко, но в том, что мы движемся в верном направлении, сомнений нет», — подчеркнул Игорь Дрей.

Он также отметил, что, наряду с судостроением Севморзавод продолжит активно заниматься судоремонтом, в том числе по линии Государственного оборонного заказа, параллельно продолжая процессы технического перевооружения и реконструкции верфи.

Севастопольских корабелов со значительным юбилеем трижды орденоносного предприятия тепло поздравили первый вице-президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Леонид Стругов, зачитавший приветственный адрес главы ОСК Алексея Рахманова, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, председатель заксобрания города-героя Екатерина Алтабаева. Большая группа заводчан была отмечена благодарностями и грамотами.