БДК «Ямал» встал на ремонт в сухой док Севморзавода

12 января 2018

Большой десантный корабль ЧФ «Ямал» стал в сухой док Севастопольского морского завода для проведения ремонтных работ после столкновения с сухогрузом в Эгейском море.

Об этом сообщает издание ForPost со ссылкой на заявление начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслава Трухачёва.

По данным издания, событие произошло 11 января 2018 года. В настоящий момент определяется объём необходимого ремонта и характер работ.

Вместе с тем, по данным ТАСС, БДК «Ямал» получил незначительные повреждения и вскоре вернётся к выполнению боевых задач.

«В кратчайшие сроки корабль войдет в состав флота после ремонта, на боевые и ходовые характеристики полученные повреждения не повлияют», – цитирует 12 января агентство пресс-секретаря Севморзавода Сергея Должикова.

Напомним, 30 декабря 2017 года в Эгейском море сухогруз «Орка-2» под флагом Сьерра-Леоне совершил столкновение с БДК Черноморского флота «Ямал», совершавшим переход в Севастополь из Средиземного моря. В результате происшествия никто не пострадал. Корабль и судно остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения.

Большой десантный корабль проекта 775/II «Ямал» – справка
Длина – 112,5 м
Ширина – 15 м
Водоизмещение – 4080 т
Скорость – 17,5 уз
Экипаж – 87 чел.
Автономность – 30 сут

Sudostroenie.info