На Севморзаводе подвели итоги 2017 года и наметили планы на будущее (ФОТО)

21 декабря 2017

Сегодня, 21 декабря 2017 года, в Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» состоялось ставшее традиционным собрание трудового коллектива, посвященное подведению итогов уходящего 2017 года.

На собрании выступил директор Севморзавода Игорь Дрей. Он, в частности, отметил, что 2017 год для заводчан стал сложным во многих отношениях. «Тем не менее, мы все вместе построили плавсистему для транспортировки арочных пролетных строений Крымского моста, выполнили ремонт ряда кораблей и судов, решили ряд других важнейших задач», — сказал Игорь Дрей. Он подчеркнул, что, поступательно двигаясь вперед, необходимо постепенно возвращать былую мощь предприятия, являющегося уникальным даже в масштабах Объединенной судостроительной корпорации.

Директор Севастопольского морского завода напомнил, что впереди перед коллективом поставлены новые глобальные цели. Речь идет о строительстве плавкрана «Севастополь» грузоподъемностью 400 тонн, нового плавкрана грузоподъемностью 700 тонн, о чем ведется договорная работа, возможно, также научно-исследовательского судна «Пионер-М». Предстоит сделать большой объем работ по судоремонту, и прежде всего в рамках Государственного обронного заказа. Параллельно будут вестись техническое перевооружение и реконструкция производственных мощностей Севморзавода.

Игорь Дрей выразил уверенность, что, несмотря на целый ряд объективных трудностей, севастопольские корабелы справятся со всеми стоящими перед ними вызовами, как это уже не раз бывало в истории, и сумеют возродить славу города-героя Севастополя как главного центра судостроения и судоремонта на юге России.

Руководитель предприятия поздравил заводчан и их семьи с наступающим Новым годом, пожелал им крепкого здоровья, мира, добра и «загрузки верфи на сто – сто двадцать процентов».

В завершение собрания по итогам работы за год была поощрена большая группа работников Севморзавода.