Поздравление директора Филиала «Севастопольский морской завод» И. В. Дрей с Днем кораблестроителя

29 июня 2017

Уважаемые коллеги, друзья!

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2017 года № 659 установлен профессиональный праздник – День кораблестроителя (судостроителя). Он будет отмечаться ежегодно 29 июня.

В этот день 1667 года был издан указ царя Алексея Михайловича о строительстве корабля «Орёл». Согласно заключению Российского исторического общества, это был первый российский военный корабль, построенный по государственному заказу.

В настоящее время в судостроительной отрасли России с учётом смежных производств работают более 200 тыс. человек. Неотъемлемой частью этого огромного коллектива являются и севастопольские корабелы с их вековыми опытом, знаниями и традициями. Сейчас, после длительного периода безвременья, севастопольцы восстанавливают компетенции в области судоремонта и судостроения на благо города-героя, флота и Отечества. Это стало возможным благодаря постоянному вниманию к положению дел в Севастополе со стороны Президента России, правительства, президента и руководства Объединенной судостроительной корпорации. Верится, что недалек тот день, когда отрасль вновь станет основой экономики региона, как это было прежде.

Уважаемые друзья! Позвольте от всей души поздравить вас, ваших близких, ветеранов-корабелов с нашим общим праздником, пожелать новых профессиональных достижений, мира, счастья, крепкого здоровья и достатка, взаимопонимания и добра! С праздником! С Днем кораблестроителя!