Конкурс «Рекламный слоган для «Севморзавода»

01 марта 2017

Руководство и профсоюзный комитет Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляют о проведении конкурса «Рекламный слоган для «Севморзавода», в котором могут принять участие все желающие.

Рекламный слоган для одной из старейших российских верфей должен быть лаконичным и легко запоминающимся, отражать богатую историю «Севастопольского морского завода» и суть его деятельности. Главной смысловой нагрузкой рекламного слогана должны быть славное прошлое трижды орденоносного предприятия и его поэтапное возрождение после воссоединения Крыма с Россией.

Область применения слогана – рекламные и имиджевые коммуникации, он должен быть понятен всем и ассоциироваться с конкретным предприятием. Стиль фразы – деловой.

Рекламный слоган «Севморзавода» не должен содержать двусмысленностей или вызывать противоречивые эмоции, напротив, желательно, чтобы при его прочтении или озвучивании аудитория испытывала доверие, уважение и гордость.

Возможные варианты слогана для примера: «Севморзавод. Легенда Севастополя, история России», «Севморзавод. Севастополю, флоту, Отечеству», «Севморзавод. В кораблях и граните».

Изложить свой вариант рекламного слогана «Севастопольского морского завода» все желающие могут посредством размещения соответствующего комментария на сайте Крым Вечерний под опубликованной там информацией о конкурсе или письмом с пометкой «на конкурс» по электронной почте pressa_smz@mail.ru, указывая реквизиты для обратной связи. Итоги конкурса подведет созданная на предприятии комиссия с участием общественных организаций.

Напомним, «Севастопольский морской завод» основан в 1783 году и является ровесником Севастополя. Верфь трижды практически полностью разрушалась в ходе Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войн, но всякий раз восстанавливалась снова севастопольскими корабелами и строителями.

Основные направления деятельности предприятия – судостроение, судоремонт, производство судового и общепромышленного оборудования, машиностроение и изготовление металлоконструкций. Вплоть до 90-х годов прошлого столетия завод являлся крупнейшим, градообразующим предприятием Севастополя, где трудились более 15 тысяч специалистов. Он являлся основным партнером Черноморского флота в области судоремонта и лидером в отрасли по плавкраностроению.

После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией создано Государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской завод». Правительством Севастополя совместно с Акционерным обществом «Объединенная судостроительная корпорация» 30 марта 2015 года был заключен меморандум о сотрудничестве с целью возрождения верфи. В конце 2015 г. подписан договор аренды основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» Филиалом АО «Центр судоремонта «Звездочка» в г. Севастополе сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в ОСК, которая успешно реализуется в настоящее время. Предприятие уже выполнило и продолжает выполнять десятки заказов по судоремонту, в том числе в рамках ГОЗ, и другим направлениям основной специализации. В 2016 году верфи вернули историческое название – «Севастопольский морской завод».

Для дальнейшего восстановления компетенций «Севморзавода» в области судостроения, плавкраностроения и судоремонта составлен план поэтапной реконструкции его производственных мощностей и технического перевооружения предприятия. На реализацию проекта по возрождению верфи в период до 2020 г. из различных источников будет направлено более 7 млрд. рублей.

На снимке: Южная производственная площадка «Севастопольского морского завода» с высоты птичьего полета.

***
Справка об ОСК

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.  Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.