ЦТСС разработает проект реконструкции филиала ЦС «Звездочка» в Севастополе за 140 млн руб

21 ноября 2016

Центр судоремонта «Звездочка» (Северодвинск, входит в «Объединенную судостроительную корпорацию») выбрал АО «Центр технологии судостроения и судоремонта» (ЦТСС, Санкт-Петербург) разработчиком проекта реконструкции филиала предприятия в Севастополе, говорится в документах на официальном сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена договора составляла почти 174 млн рублей.

К участию в конкурсе были допущены две компании: АО «ЦТСС» и АО «Казанский Гипронииавиапром».

ЦТСС предложил сделать проект за 139,6 млн рублей, «Гипронииавиапром» — за 155,6 млн рублей.

Пресс-служба севастопольской верфи ранее сообщала, что главная цель реконструкции — восстановление возможностей завода по ремонту и модернизации надводных кораблей и подлодок Черноморского флота, вспомогательных судов и судов обеспечения. Кроме того, завод должен возобновить строительство плавкранов грузоподъемностью до 1,6 тыс. тонн, кораблей и судов различного назначения, производство и ремонт изделий машиностроения.

Начало реконструкции запланировано на 2016 год, окончание — на 2020.

Работы затронут объекты Южной и Инкерманской площадок «Севастопольского морского завода» — сухие доки, достроечные набережные, цеха, участки, склады, лаборатории, котельное, крановое и энергетическое хозяйства, инженерные сети, подъездные автомобильные и железнодорожные пути.

Общая площадь объектов составляет почти 44 тыс. кв. м.

ЦС «Звездочка» получил площади ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» в долгосрочную аренду на 49 лет в 2015 году (ранее предприятие контролировали структуры нынешнего президента Украины Петра Порошенко). На техническое перевооружение и реконструкцию завода планируется выделение за счет ФЦП около 7 млрд рублей в 2016-2019 годах, включая 1,5 млрд рублей в 2016.

Интерфакс