На Севморзаводе создается профсоюзная организация

24 октября 2016

В Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю поступили документы для государственной регистрации создания Первичной профсоюзной организации Филиала «Севастопольский морской завод» АО «Центр судоремонта «Звездочка» общественной организации «Общероссийский профсоюз работников судостроения, судоремонта и морской техники» (Судпроф).

Немногим ранее на входящем в ОСК Севморзаводе состоялось учредительное собрание профсоюзной «первички», которая будет иметь статус прямого подчинения. Стать членами профессионального союза изъявили желание более 80 работников предприятия.

По словам избранной председателем первичной профсоюзной организации «Севастопольского морского завода» Светланы Григоренко, работа профкома будет вестись по всем важнейшим направлениям, отраженным в Уставе, и в первую очередь внимание будет уделяться защите прав работников и решению социальных вопросов. В частности, касающихся заработной платы, условий и охраны труда, режимов работы и отдыха, соблюдения трудового законодательства, а также организации социального страхования и пенсионного обеспечения, медицинского лечения, отдыха работников и членов их семей, организации питания на работе, улучшения жилищных условий работающих, молодежного досуга и т.д.

Как сообщалось ранее, Севморзавод в ближайшие четыре года ждет масштабная реконструкция, которая затронет все объекты Южной и Инкерманской площадок предприятия – сухие доки, достроечные набережные, цеха, участки, склады, лаборатории, котельное, крановое и энергетическое хозяйства, инженерные сети, подъездные автомобильные и железнодорожные пути и многое другое. Общая площадь планируемых к реконструкции объектов составляет почти 44 тысячи квадратных метров.

***
Справка о Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка»

«Севастопольский морской завод» основан в 1783 году. Вплоть до 90-х годов прошлого столетия являлся крупнейшим предприятием города-героя, где трудились тысячи севастопольцев. Правительством Севастополя совместно с Акционерным обществом «Объединенная судостроительная корпорация» 30 марта 2015 года заключен меморандум о сотрудничестве с целью возрождения предприятия. В настоящее время на производственных мощностях верфи успешно функционирует Филиал «Севастопольский морской завод» АО «Центр судоремонта «Звездочка», который уже выполнил и продолжает вести ремонт ряда кораблей и судов.  Основные направления деятельности предприятия – судостроение, судоремонт, производство судового и общепромышленного оборудования, машиностроение и изготовление металлоконструкций.

***
Справка об ОСК

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.  Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Фото с сайта zavodfoto.diary.ru