ОСК рассчитывает вывести Севморзавод на внешние рынки — президент корпорации

08 сентября 2016

Президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) Алексей Рахманов допускает развитие на Севастопольском морском заводе развитие судостроительных компетенций, в том числе с ориентиром на внешние рынки.

«Мы вошли в первую фазу масштабной реконструкции предприятия. В этом году денежные средства будут направлены на создание концептуального проекта развития. Мы определили объем самых первоочередных работ по поддержанию технических средств предприятия в работоспособном состоянии. На следующем этапе будем прорабатывать инвестиционные программы для создания и воссоздания на заводе базы судоремонта в первую очередь для обеспечения контрактов жизненного цикла, которые мы имеем с министерством обороны», — заявил топ-менеджер в эфире телеканала «Россия 24» в среду.

«Во вторую очередь, возможно, развитие судостроения в той специализации, которая была у Севастопольского морского завода. Я надеюсь, что в этом году мы приступим к строительству кранового судна для нужд корпорации, ну и, возможно, будем работать на внешний рынок, предлагать такого рода продукты в очень непростой внешнеполитической ситуации», — добавил он.

Севастопольский морской завод является филиалом входящего в ОСК АО «Центр судоремонта «Звездочка».

«Интерфакс»