Мантуров: заводы ОПК Крыма обеспечат заказами и новым оборудованием

10 мая 2016

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Крымского федерального округа получат необходимый объем оборонных заказов, при этом будет осуществляться модернизация предприятий. Об этом журналистам в Феодосии после закладки ракетного корабля «Шторм» на судостроительном заводе «Море» заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.
По его словам, заводы «Море», «Залив», «Севморзавод» и другие предприятия ОПК Крыма уже имеют собственные программы загрузки заказами и проходят этап модернизации.
«Сегодняшнее событие (закладка нового корабля на заводе «Море» – ред.) – это пример синхронизации работы, когда одновременно с наращиванием мощностей, их обновлением уже закладывается новая серия малых кораблей для военно-морского флота», – сказал Мантуров.
Он добавил, что параллельно завод «Море» выполняет заказ Морречфлота по строительству судна для обеспечения водолазных работ. К сентябрю этого года планируется закончить строительство корпуса плавсредства.
«Мы рассчитываем, что «Море», «Залив» и другие предприятия будут обеспечены работой и будут своевременно выполнять заказы. В частности, на заводе «Море» на данный момент обновлены не только корпуса самого завода, будет также закупаться новое технологическое оборудование, которое будет обеспечивать максимальную унификацию и универсальность данного производства», – заключил Мантуров.

РИА Крым