В севастопольском филиале «Звездочки» начал действовать Совет трудового коллектива

07 апреля 2016

В среду, 6 апреля, в Филиале АО «ЦС «Звездочка» в г. Севастополе начал работу Совет трудового коллектива (СТК) предприятия. Более 20 его членов были ранее избраны во всех основных подразделениях завода.
Как говорится в Положении о Совете трудового коллектива, он является выборным, постоянно действующим органом демократической системы управления, представляющим интересы работников Филиала.
На первом заседании Совета решались в основном процедурные вопросы. Так, был избран председатель Совета – им стал начальник транспортного участка В. Хомяков. Кроме того, были избраны два заместителя председателя: начальник отдела ООТиЗ Н. Иванова и экономист ЭМУ С. Григоренко. Секретарем СТК стала юрисконсульт С. Морозова.
Следующим вопросом повестки дня были выборы президиума Совета трудового коллектива. По предложению председателя его сформировали в количестве 7 членов, включая председателя, двух его заместителей и секретаря. Кроме них, в президиум по итогам голосования вошли работники филиала В. Блех, Т. Яловега и Н. Масалыка.
На заседании также решались вопросы об избрании членов комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в филиале, о согласовании Положения о Совете трудового коллектива и другие.
По словам председателя СТК В. Хомякова, первоочередной задачей Совета станет разработка и утверждение коллективного договора. С этой целью решено создать рабочие группы по разработке отдельных условий договора, а после его формирования обсудить документ во всех подразделениях завода.
Следующее заседание Совета трудового коллектива намечено на 27 апреля с.г.