Севастопольский филиал «Звездочки» завершил ремонт парома «Александр Ткаченко» и буксира «Севастополец»

11 января 2016

Филиал АО «ЦС «Звездочка» в г. Севастополе завершил работы на пароме «Александр Ткаченко» и буксире-кантовщике «Севастополец». Суда проходили на предприятии доковый ремонт.

Несмотря на трудности «стартового» периода и недавнюю энергоблокаду Крыма, с мая текущего года, когда в Севастополе начал функционировать филиал северодвинской «Звездочки», предприятие выполнило ремонт танкера «Кострома», теплохода «Артековец», буксира-кантовщика «Каламит» и ряд других заказов, обеспечило необходимые работы на новейшей подводной лодке Черноморского флота «Новороссийск». В данный  момент одна из старейших российских верфей продолжает ремонт парусного учебного судна «Херсонес» и готовится к выполнению очередных заказов.

На предприятии, которое осуществляет свою деятельность на базе Севморзавода, выражают уверенность, что в наступившем 2016 году удастся обеспечить его плановую загрузку. Напомним, для выполнения этой задачи Филиал «ЦС «Звездочка» в Севастополе в декабре прошлого года завершил процесс лицензирования своей производственной деятельности по основной специализации – ремонт надводных и подводных кораблей, получив соответствующую лицензию Министерства промышленности и торговли РФ.

На фото: паром «Александр Ткаченко» в доке предприятия.

Фото пресс-службы АО «ЦС «Звездочка» в г. Севастополе