В Филиал «Звездочки» в Севастополе пришло следующее поколение судостроителей

25 ноября 2015

В Филиале северодвинского «Центра судоремонта «Звездочка» в г. Севастополе возрождают традицию наставничества для передачи опыта старейших работников-судостроителей и судоремонтников молодежи.

В контексте решения этой важнейшей задачи в понедельник, 24 ноября, на предприятие для прохождения производственной практики прибыли 15 учащихся третьего курса Севастопольского судостроительного колледжа. Будущие слесари-монтажники судовые в течение нескольких недель будут получать первичные профессиональные навыки под руководством самых квалифицированных работников Филиала «Звездочки» в Севастополе. Руководить производственной практикой студентов назначены лучшие мастера, а непосредственно за каждым из них закреплены опытные наставники, проработавшие в отрасли десятки лет.

Производственная практика учащихся, для которых созданы необходимые бытовые условия, будет проходить в соответствии с действующим законодательством – не более 6 часов в день. При этом особое внимание на предприятии уделяют созданию безопасных условий труда практикантам, проведению соответствующих инструктажей и строгому контролю за их исполнением.

Прибывшие сегодня в филиал «Звездочки» молодые люди – уже вторая группа учащихся Севастопольского судостроительного колледжа, которая пройдет практику на возрождающемся «Севморзаводе». Немногим ранее здесь начала стажировку группа студентов колледжа, обучающихся по специальности «секретарь руководителя». А вскоре на предприятии ждут еще одну группу – будущих станочников широкого профиля.

Руководство подразделения северодвинского «Центра судоремонта «Звездочка» в г. Севастополе ожидает, что в скором времени молодые люди, которые получают первичные профессиональные навыки в цехах судоверфи, придут на испытывающий дефицит подготовленных кадров завод уже для работы на постоянной основе. Такое же сотрудничество налаживается сегодня предприятием и с Севастопольским государственным университетом, где обучаются будущие инженеры-кораблестроители.