Филиал «ЦС «Звездочка» в Севастополе обеспечивает занятость более 500 человек

19 ноября 2015

С мая текущего года Филиал северодвинского АО «Центр судоремонта «Звездочка» уже обеспечивает занятость более пятисот работников.

Об этом сообщил начальник службы по управлению персоналом предприятия Антон Котельников. По его словам, среди принятых на постоянную работу сотрудников – квалифицированные рабочие различных специальностей, инженеры, управленцы, технический и вспомогательный персонал. Как правило, высоким уровнем квалификации отличаются и кадры субподрядных организаций, которых также привлекает к своей деятельности Филиал «ЦС «Звездочка» в г. Севастополе.

Антон Котельников подчеркнул, что действующее на базе «Севастопольского морского завода им. С. Орджоникидзе» предприятие продолжает набирать рабочих и инженерно-технический персонал судостроительного и судоремонтного профиля. «С учетом начатой реконструкции существующих мощностей и открывающихся в связи с этим новых возможностей по ремонту кораблей и судов Черноморского флота и других заказчиков наше предприятие намерено поэтапно увеличивать штатную численность», — заявил Антон Котельников.

Он особо отметил то обстоятельство, что уже сейчас в севастопольском филиале «Звездочки» выплачивается конкурентная заработная плата, существенно превышающая среднюю по городу.

Вместе с тем, начальник службы по управлению персоналом напомнил, что за два последних десятилетия «Севморзавод», который некогда был главным налогоплательщиком Севастополя, постепенно утрачивал свои лидирующие позиции. «Вместе с заводом терялась и преемственность поколений рабочих кадров, которыми всегда славилось предприятие, — констатировал Антон Котельников. – Конечно, костяк рабочего коллектива сохранился, однако наиболее опытным специалистам подчас было некому передавать бесценный опыт, поскольку у молодежи престиж соответствующих профессий оказался на низком уровне».

Как рассказал Антон Котельников, для ликвидации возникшего в настоящее время дефицита высококвалифицированных специалистов предприятие планирует не только направлять своих новых сотрудников в профильные российские учебные заведения, заниматься организацией их стажировок на головном предприятии, но и приглашать наиболее подготовленных работников из России для организации учебы на месте, повышать квалификацию персонала всеми доступными способами. «Уже в скором времени предприятию придется выполнять большой объем высокотехнологичных работ, так что его руководство придает процессу подготовки кадров первостепенное значение», — отметил начальник службы по управлению персоналом. Он также выразил уверенность, что с возрождением площадок и цехов «Севморзавода», где планируется масштабная реконструкция, туда вновь придут как опытные профессионалы, готовые делиться своим бесценным опытом, так и молодежь, способная этот опыт перенять.

Филиал «Звездочки» в Севастополе сегодня наиболее нуждается в специалистах различного профиля: инженерах-конструкторах, инженерах-технологах, строителях кораблей, слесарях-монтажниках судовых, станочниках различного профиля, электросварщиках, сборщиках конструкций металлических судов, трубопроводчиках судовых, газорезчиках, плотниках судовых, такелажниках, мастерах, начальниках участков.