Глава ОСК: Севморзавод готовится ремонтировать и обслуживать корабли и подлодки ВМФ РФ

24 сентября 2015

Севастопольский морской завод /Севморзавод/ готовится ремонтировать и обслуживать корабли и подлодки ВМФ РФ, которые приходят на Черное море. Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Алексей Рахманов.

«Что касается предприятий /в Крыму/, которые находятся в ведении ОСК, нам, в частности, поручено заниматься Севастопольским морским заводом. Это собственность Севастополя, это не собственность ОСК на сегодняшний день. Но при этом там развернута работа», — отметил Рахманов.

Объединенной судостроительной корпорацией на этом заводе создан отдельный филиал северодвинской «Звездочки», напомнил президент ОСК, «поскольку вся работа на Севморзаводе связана с судоремонтом». «Сегодня выполняем достаточно большой объем судоремонтных работ — по гражданским судам в первую очередь», — добавил он.

«Параллельно с этим готовимся к выполнению необходимых сервисных и ремонтных работ в отношении надводных кораблей и подводных лодок, которые придут, и частично уже пришли, на Черное море», — добавил президент ОСК, напомнив при этом о последних сообщениях относительно подводной лодки «Новороссийск».

«При этом у нас также есть и планы по развитию судостроительной программы на Севастопольском морском заводе. Об этом будем говорить по мере реализации проектов», — уточнил Рахманов.

ОСК — крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли / основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро/. На базе ОСК консолидировано около 80 проц отечественного судостроительного комплекса.

Меридиан Севастополь. 24 сентября 2015

Ссылка на источник